Cientistas transformam garrafas plásticas em extrato de baunilha; entenda

Pesquisadores da Universidade de Edimburgo (Reino Unido) desenvolveram um novo método de reciclagem de plástico, que permite transformar as garrafas vazias em extrato de baunilha.

+ Startup britânica cria máscara para vacas que transforma arroto em vapor de água
+ Bombeiros usam a criatividade para tirar guaxinim preso em tampa de bueiro
+ Jovem que registrou últimos momentos de George Floyd ganha Pulitzer
+ Jardim Botânico do RJ ganha trilha entre sítios arqueológicos

De acordo com o estudo, uma variação de laboratório da bactéria E.coli foi utilizada para transformar o ácido tereftálico, um dos componentes presentes nas garrafas PET, em um composto chamado vanilina, que é o responsável pelo gosto e o sabor da baunilha.

A vanilina resultante desse processo poderia ser empregada na indústria de cosmético e, teoricamente, também na alimentação humana. Mas este último uso ainda está sujeito a novos estudos.

Tudo do bem
Back to top